Семья всегда будет основой общества
Оноре де Бальзак
Качество жизни Счастливая семья Одаренные родители Талантливые дети БРС О нас
Главная » Талантливые дети » Статья

Гаджет от слова гад

гаджет от слова гад,вред телефонов,огрызок,зло

Как влияют новые технологии на развитие наших детей и почему безвредные для взрослых бытовые приборы несут опасность для ребенка?

Большинство родителей стараются уберечь своих детей от вредных воздействий окружающей среды в современных городах. Они волнуются, когда их чадо дышит выхлопными газами, ковыряется в грязи и взаимодействует с химическими веществами, неосторожно выброшенными соседями около мусорного бака.

Но вот когда они попадают домой, все становится на свои места и ребенку ничего не угрожает. Оказывается, это не совсем так. В наших квартирах и домах порой столько разных электрофицированных приборов, что грязь в песочнице может показаться невинной шалостью по сравнению с тем, как воздействуют СВЧ волны на неокрепший организм ребенка, а невинная игра с планшетом тормозит развитие интеллекта и моторики.

Недавно ученые выяснили, что дети гораздо больше облучаются сверхвысокочастотными волнами, чем взрослые. Утробный плод уязвим еще больше, чем ребенок. Поэтому беременным женщинам следует избегать микроволнового излучения. Девочкам подросткового возраста не следует класть свои сотовые телефоны в бюстгальтеры и головные платки. По этому поводу в инструкциях по пользованию сотовыми телефонами надо четко говорить о наличии проблемы облучения, так как существующие пределы облучения не соответствуют безопасным нормам и должны быть пересмотрены.

Кроме телефона и микроволновой печи опасен так же wi-fi роутер, 3G модем и даже радио-няня. В современном мире родителям нельзя забывать, что беспроводные устройства – это не игрушка для ребенка, как повод, что бы вы пол часика отдохнули, а радиопередатчик, несущий определенную опасность для мозга ребенка или плода. Плод обладает более тонкой черепной коробкой и влияние на него микроволнами приводит к негативным последствиям, в то время как на взрослом человеке эффекта может не быть совсем.

Еще одна острая проблема связана с развитием двигательных функций развивающегося организма. Ученые давно уже знают о прямой зависимости количества сложных и тяжелых движений и умственного развития ребенка. Мы уже не удивляемся виду маленького школьника с большим смартфоном, а двухлетнего малыша, играющего в планшет. Конечно дети быстро учатся, и порой трехлетний малыш общается с техникой лучше, чем его бабушка или дедушка, но так ли хорошо развивает его эта игра? Ответ - нет! Играя в планшет или смартфон ребенок использует минимум движений. В лучшем случае это движения кистями рук, скорее всего однотипные и без применения силы. что практически не развивает моторику мышц и умственную активность. Такие дети, подходя к школьному возрасту совершенно не имеют интереса учиться писать и читать. Раньше дети видя печатные буквы стремились научиться писать их прописью самостоятельно, теперь у детей такое желание проявляется все реже, ведь гораздо проще и быстрее тыкать пальцем в клавиатуру. Таким образом дети просто не понимают смысл уроков правописания.

Как мы видим, все это приводит к замедлению развития ребенка еще в дошкольном возрасте, с продолжающимися проблемами в школьном.

Сложно судить дальше, ведь эра компьютерных технологий только началась, совсем недавно мы научились заряжать телефоны без проводов и осознаем, что прогресс развивается быстрее чем системы безопасности и наше понимание его. Поэтому, если вам дорог ваш ребенок, постарайтесь уберечь его в первые несколько лет от близкого контакта с разного рода приспособлениями, ставшими для нас опасными игрушками.

Метки:
Комментарии (0)
Гости не могут комментировать данную статью. Для того, чтобы иметь возможность оставить свой комментарий, требуется авторизоваться на сайте.
Меню
Авторизация
Реклама
Партнеры
Поделиться:
Вверх