Лучше всего деньги, добытые собственным трудом, хуже – добытые по наследству, еще хуже – от брата, хуже всего – от женщины
Афоризмы древнего мира
Качество жизни Счастливая семья Одаренные родители Талантливые дети БРС О нас
Главная » Талантливые дети » Статья

«Пирамида качества жизни»

пирамида качества жизни,волков олег гаврилович

Выбор, осознанный выбор, принятие судьбоносного решения – такие знакомые и ставшие уже заезженными, набившими оскомину, слова. Мы слышим их практически каждый день, они стали нашим привычным фоном, за которым, увы, редко что в личной жизни меняется. А почему такие, в принципе, правильные слова для абсолютного большинства людей ничего уже не значат? На мой взгляд, все не просто, а очень просто, – потому, что у нас такое образование. Образование, основанное на словах. Слова, которыми написаны умные учебники и задачники для школы, техникумов, колледжей и вузов, красивые, научные и как бы очень важные. Учебники пишут академики и профессора с доцентами, пишут фактически для себя, о своем наболевшем, потому как сильно оторваны от реальной жизни, которая протекает за стенами их лабораторий и институтов. Поэтому и задачи, предлагаемые для решения, носят классически теоретический характер: в бассейне две трубы, из одной вода в бассейн вливается, а из другой – выливается и т.д. и т.п.

СкачатьСкачать PDF
Метки:
Комментарии (0)
Гости не могут комментировать данную статью. Для того, чтобы иметь возможность оставить свой комментарий, требуется авторизоваться на сайте.
Меню
Авторизация
Реклама
Партнеры
Поделиться:
Вверх